Chrome OS 在戴尔多款设备上运行良好,微软拒绝发表评论

Posted by Eyon on June 27, 2010

全球第三大个人电脑制造商戴尔正在多款电脑上测试 Chrome OS 操作系统,此举表明可能会给用户提供 Windows 之外的选择。

在上周四的年度分析会议上,戴尔的消费者和中小企业总裁 Stephen Felice 表示戴尔已经在一些上网本和平板电脑原型机上测试 Chrome OS 操作系统。他说:“我们必须等待这个产品被人们接受的情况”,在会议上,他将 Chrome OS 称为一个“非常引人注目”的操作系统。

戴尔正在尝试降低对PC的依赖,转而朝着技术服务以及智能手机方面发展,并且已经推出了一款采用 Google Android 操作系统的平板电脑 Streak。戴尔的首席执行官 Michael Dell 在上周四表示 Chrome 在很多戴尔的产品上都运行良好。

Chrome OS 是一个基于开源软件 Linux 的免费操作系统,为让电脑用户可以快速启动他们的设备并且访问互联网而设计。作为全球最大的搜索引擎提供商 Google,推出操作系统的目标很显然是为了吸引更多的网络用户以提升其广告销售。首个采用 Chrome OS 的设备将在今年晚些时候推出。

Felice 说:“Chrome OS 和 Android 将在个人电脑上最终扮演一个角色,可以让用户快速访问互联网的“一直在线技术”概念对用户是会有吸引力的”。

微软 Windows 运行在世界上 90% 的个人电脑上,但微软华盛顿的发言人 Mark Martin 对此拒绝发表评论。

在 Google 去年宣布 Chrome OS 的时候,就表示将会与宏碁、华硕、惠普、联想、东芝等一大批厂商合作,对于此次戴尔的计划,Google 也没有给出直接的评论。在一封邮件声明中 Google 表示:目前 Chrome OS 团队正在与一大批的技术公司协同工作,设计并打造拥有非凡终端用户体验的设备。

Via 台北时报