惊!Chrome 官方扩展中心竟然出现提供 NOD32 注册码的扩展

Posted by Eyon on June 27, 2010

Chrome 官方扩展中心最近上线了一个叫做 ESET Key Finder 的扩展,这个扩展的功能就是提供 ESET Smart Security 以及 NOD32 杀毒软件的注册码,而且每天更新。很显然,这个扩展是非常不道德的,但竟然出现在了 Chrome 的官方扩展中心,实在是不可思议。

这一事件也反映出了 Chrome 官方扩展中心的审核机制几乎是摆设,Google 应该在扩展出现在 Chrome 中心之前进行审核,对不当的扩展进行过滤。在这方面不得不说 Firefox 做的很好,在插件提交之后会有一个审核过程,专门有一个编辑检查和批准插件,在批准之前,这个插件会被标记为 Experimental,用户在安装该插件的时候 FireFox 会给予警告。

目前,这一个扩展仍然在官方扩展中心,并且可以安装,大家尽快去围观,顺便附带一句“Chrome迷观光团到此一游” 。 ;-)

Via TechRaga