Chrome+HTML5实现一秒钟启动Gmail?

Posted by Eyon on June 27, 2010

好消息,好消息!为了回馈广大的 Chrome 用户,继给大家试用了两项 Chrome 用户独享的 Gmail 新功能(12)之后,我们即将再次给 Chrome 爱好者提供新的 Gmail 功能,走过路过,一定不要错过!

——Google Chrome 广告瞎编版 5月中旬,Gmail 给 Chrome 用户开放了[从本地往 Gmail 邮件编辑器中拖放附件](http://www.chromi.org/archives/4641)的功能,功能实现的主要功臣当属 HTML5,而最近 Google 则正在实现逆向操作,即从 Gmail 中将附件拖到本地。 ![](http://img.chromi.org/2010/06/stopwatch.jpg "stopwatch") 除了附件拖放之外,使用 Chrome + HTML5 还可以让打开 Gmail 的速度大幅度提升,[Technology Review 的 Erica Naone](http://www.technologyreview.com/blog/editors/25374/) 和 Adam de Boor 在一次讨论中谈到将通过一款 Chrome 扩展程序实现 Gmail 的速度大幅提升,Boor 甚至希望最终能实现在 1 秒钟之内启动 Gmail。 很显然,HTML5 将会让 Web 应用更加接近于本地应用程序,我们希望真正的 HTML5 时代尽快到来! Via [Download Squad](http://www.downloadsquad.com/2010/06/25/googles-html5-plans-for-gmail-include-1-second-to-inbox-startup/)