用于指定文本放大的 Chrome 扩展:ChromeVis

Posted by Eyon on June 24, 2010

有些时候我们需要对网页上的部分指定文本进行放大,尤其是在进行演讲的时候,坐在后排的观众可能看不清网页上的内容,这种情况下对网页上指定文本的放大就可以很好的解决这个问题,而不影响网页本身的布局。ChromeVis 就是一款提供这种功能的 Chrome 扩展。

ChromeVis 由 Google 官方开发,扩展本身提供了大量的快捷键,以帮助用户能够更好的使用该扩展。比如,在打开某网页之后,选中一段文字,按“0”键就可以调出该扩展的“放大镜”,并对选中的文字放大显示;Shift + s 和 Shift + a 键可以在下一句/上一句之间切换,shift + o 和 Shift + p 可以在上一段/下一段之间切换;使用 = 或者 - 键可以对”放大镜的放大倍数“进行调节…更多的快捷键以及自定义快捷键可以进入扩展的设置页面设定。

该扩展默认提供了两种形式的”放大镜“显示,第一种是显示在页面顶端,即不管选中网页上哪里的文字,都在页面顶端显示”放大镜“;第二种是以浮动的方式显示,即在所选文字上面浮动显示”放大镜“,在两种显示方式之间切换的默认快捷键是 9 。

另外,扩展还提供了改变”放大镜“中文字和背景颜色的功能,并可以建立多种组合,使用快捷键在组合之间切换,不管是用于演讲还是阅读,这都是一款非常优秀的 Chrome 扩展。

Via Download Squad