Linux 版 Chrome 即将支持“加密的”密码存储功能

Posted by Eyon on June 23, 2010

很多人可能没有注意到,保存在 Chrome 浏览器中的密码默认是未加密的,即明文显示的,如果别人跑到你电脑上使用你的 Chrome 浏览器,很轻松的就可以得到你登陆网站的密码。不过,Linux 版 Chrome 用户很快就不必担心这个了,因为最新版 Chromiun 已经开始支持 GNOME 和 KDE 系统内置的加密密码存储功能,开发者 Mike Mammarella 在这个帖子里介绍了这一新的功能。

现在,你只需要下载 Linux 版的最新 Chromium(32/64位都支持),就可以尝试使用 KWallet 或者 GNOME 的加密密码来替代 Chromium 默认的明文密码了。方法很简单,根据自己的需要添加命令行启动参数即可:

--password-store=gnome(使用GNOME Keyring) --password-store=kwallet(使用KWallet Keyring) --password-store=detect (自动检测,未来 Chrome 的默认设置)

如果一切进展顺利,这个功能应该很快就会进入 Linux 版 Chrome Dev 分支,不过我还是觉得 Chrome 应该来一个“超级管理员密码”,至少这样可以较好的解决其他平台明文密码保存的问题。

Via Download Squad