未来 Chrome 扩展同步只能支持在官方扩展中心安装的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on June 22, 2010

上周五 Chrome 开始在 Dev 分支中部署了比较早期的扩展同步功能,但在几个小时之后就因为崩溃问题“召回”了相关的更新,虽然后来发布了一个新的版本,但仍然很不完善。

当然 Chrome 团队是很负责任的,他们不会让崩溃持续而不管。昨天,Chromium 源代码中关于扩展同步的部分有了一些变动,最新的情况是扩展同步只能支持在 Chrome 官方扩展中心下载的 Chrome 扩展/应用所得到的更新 URL。

这个变动将避免很多不必要的问题,因为这个调整就意味着扩展同步也使用了和扩展更新同样的处理方式,不过也同时意味着在其他地方或者直接点击.crx链接安装的扩展将无法使用扩展同步功能。

其实,除了一些限制级的扩展程序,开发者基本上都可以将自己的扩展上传到官方扩展中心,虽然有点霸道,但还是可以理解的,大家以后就尽量直接在官方扩展中心安装 Chrome 扩展吧。

Via Download Squad