可运行在U盘中的一个优秀的便携版 Chrome

Posted by Eyon on June 22, 2010

很多人都喜欢使用可以放在U盘里运行的便携版程序,尤其是需要经常在不同的电脑上工作的人,使用便携版应用程序可以省去很多麻烦,而且可以保持完全一致的体验。之前有很多人都想找一个很方便的便携版Chrome,但都不大好用。如果之前的都没有让你满意的话,不妨试试下面这个。

今天我们给大家分享的这个便携版 Chrome 浏览器是由一个德国网站制作的,你可以直接点击这里进入下载目录,Windows 用户可以直接下载其中的PortableGoogleChrome.exe。

下载下来的 PortableGoogleChrome.exe 是一个7zip压缩包,你可以直接将其解压到U盘中(当然可以在U盘下单独新建一个文件夹),解压完毕后,就可以直接运行 U盘文件夹中的 ChromeLoader.exe 来运行你的便携版 Chrome 浏览器了。

值得一提的是这个便携版 Chrome 还可以非常方便的加载命令行启动参数,你可以将需要的命令行启动参数直接添加到文件夹中的 parameter.txt 文件夹中,比如我们将该便携版 Chrome 默认的德语界面改成简体中文界面,就可以直接在 parameter.txt中添加一个参数:

--lang=zh-cn

另外,这个便携版 Chrome 的另一大特性就是更新非常方便,解压后的文件夹内自带一个更新器(updater.exe),使用这个更新器可以将你的便携版 Chrome 更新至最新版,并且可以直接选择更新到哪一个分支,比如 Stable、Beta、Dev 甚至 Chromium。

确定更新的分支之后,程序会自动下载所指定分支的最新版 Chrome 浏览器。下载完成后会弹出一个命令提示符窗口,并自动解压并更新你U盘中的便携版 Chrome,当一切完成之后,会提示更新成功,你就可以使用最新版本的便携版 Chrome 浏览器了。

需要说明的是,由于便携版 Chrome 都无法支持自动更新,所以在查看“关于谷歌浏览器”对话框的时候,会出现“不能访问更新服务器”的情况,这是正常现象。

Via How to Geek