教程:如何使用 Chrome 的扩展同步功能

Posted by Eyon on June 18, 2010

Chrome Dev 分支在今天的更新中初步加入了扩展同步的功能,虽然还不太完善,但至少已经可以使用了。但由于扩展同步功能并没有默认开启,所以需要通过一些特定的操作才能够实现扩展同步功能。在这个帖子里,笔者就给大家分享一下如何使用 Chrome 的扩展同步。

首先,你必须保证使用的是最新版 Dev 分支的 Chrome 浏览器,当然如果你使用最新的 Chromium 也是可以实现的,这一点确认之后,请按照下面的操作来完成扩展同步功能的部署。

Step 1:

右键点击 Chrome 快捷方式——属性——快捷方式——目标,在 Chrome.exe 后面添加下面的命令行参数并应用确认:

--enable-sync-extensions --sync-url=http://clients4.google.com/chrome-sync/dev

如果你比较重视隐私,也可以使用安全同步链接,即将上面的命令行参数换成下面的即可(https):

--enable-sync-extensions --sync-url=http<span style="color: #ff0000;">s</span>://clients4.google.com/chrome-sync/dev

Step 2:

点击扳手按钮——选项——个人资料——自定义(同步),勾选扩展程序前面的复选框,并确定;

Step 3:

在其他想要同步的电脑上重复执行前面的两个步骤,如果正常的情况下,会发现鼠标一整狂闪,随后扩展就一个一个的同步过来了。

如果发现同步不成功的情况,可以尝试关闭同步再重新设置,一般都不会有问题。但是,有些时候可能不太正常,比如在新安装扩展后,同步时出现报错的情况,重启浏览器即可解决。