技巧:让 Windows 7 任务栏显示每个 Chrome 标签的缩略图

Posted by Eyon on June 18, 2010

几天前我们和大家分享了巧用“全屏”功能调整 Chrome 窗口缩略图的顺序这个技巧,在帖子的评论区我们看到有网友指出 Chrome 不管开多少个标签页,只要在一个窗口内,都只能显示一个缩略图,也就是说 Windows 7 显示 Chrome 的缩略图只能以窗口的数量来决定缩略图的数量,而不是取决于标签的数量。

但由于 Chrome 的标签式浏览做的非常棒,在实际的使用过程中很多人都是开一个窗口,但开了无数个标签。能否让 Windows 7 任务栏为每一个标签都生成缩略图呢?答案是肯定的,而且非常简单,你只需要给你的 Chrome 快捷方式添加下面的命令行启动参数即可:

--enable-aero-peek-tabs

其实,Chrome 很早之前就支持这个功能了,只是我们很难发现而已,使用这个功能没有版本的限制,不管是 Dev、Beta 还是 Stable 分支的 Chrome 都可以使用,唯一的限制就是必须要在 Windows 7 操作系统下并开启 Aero 特效才可以。

UPDATE: 刚想起来这个功能其实就是之前推出后就备受争议,后来 Google 默认关闭了的标签页全局预览功能(感谢读者“遥控小飞机”的提醒)。

Via Lifehacker