Chrome 还缺少哪些基本的功能?

Posted by Eyon on June 16, 2010

当 Google 在近两年前发布的 Chrome 浏览器的时候,很多用户都在抱怨 Chrome 缺少其他主流浏览器都具备的基本功能,比如不支持扩展程序并只能在 Windows 电脑上安装。后来,Google Chrome 加入了大量其本身缺少的功能(书签管理器、表单填写、禁用 Cookies 的选项、图像和脚本、全局缩放、主题皮肤、扩展),而且还推出了面向 Mac 和 Linux 平台的版本,同样得到了快速的发展。

尽管现在 Chrome 已经开始将工作中心逐步转向 Web 应用(HTML5功能、云打印、桌面提醒、Web 应用程序、Native Client、WebGL),但还是缺少一些非常基本的功能。比如 Chrome 到现在为止都还不能打印页面上所选择的部分文字,也没有打印预览功能(也许这两个功能都将在 Chrome 6 中得以支持),你也不能将一个标签的文本拖到另一个标签,也没有办法查看页面上图像的大小、没有在关闭浏览器是自动清理缓存的功能。

当然,Chrome 一直所追求的简洁是这个浏览器的一大两点,有不少的一些功能也可以通过扩展程序来实现,但对于一些非常基本的功能,Google 还是不应该放弃。

那么,你觉得 Chrome 还应该加入哪些基本的功能呢?请畅所欲言!

Via Google OS