Chrome 独享的 Gmail 新功能:浮动窗口可脱离主窗口运行

Posted by Eyon on June 11, 2010

继之前 Chrome 用户可优先独享 Gmail 的附件拖放新功能之后,今天 Gmail 团队再次给 Chrome 开小灶,现在 Chrome 用户可以优先使用 Gmail 的另一个新功能——让浮动窗口完全脱离主窗口运行。

很多朋友可能对 Gmail 的这个浮动窗口不太了解,举个简单的例子:比如你在撰写邮件时,可以点击撰写界面右上角的新窗口按钮,之后就会在一个新弹窗中打开撰写邮件的界面(当然不仅仅是撰写,包括阅读、查收等都可以在一个小浮动窗口中打开)。

可之前的情况是在浮动窗口打开后,你仍然不能关闭后面的主窗口,因为会连这个浮动窗口一起关掉。而现在如果你使用最新版本 Chrome 浏览器的话,可以将浮动窗口后面的主窗口关掉,浮动窗口可完全独立运行。

今天 Gmail 团队在其官方博客上宣布了这一项全新的功能,并说到这个功能的技术原理,其实很简单:当你关闭主窗口的时候,程序会自动将必须的代码转移到附加的浮动窗口中,而且这是 Chrome 团队完成的。看来,其他浏览器的用户又只能先眼巴巴的看着……

Via Gmail blog