Chrome 主界面仅有的两个菜单按钮将二合一

Posted by Eyon on June 8, 2010

Chrome 的简洁性是很多人喜欢上这款浏览器的主要原因之一,在主界面上只有两个菜单按钮,一个是我们常说的“扳手“按钮,另外一个是扳手按钮左边的”页面“菜单按钮,但是从最新版本的 Chromium 来看,这仅有的两个按钮都将二合一,”页面“菜单按钮的部分功能将整合到扳手菜单中。

确实,这个按钮在这里实在是没有什么作用,相信很多用户都很少会点击这个按钮,甚至会感觉不到这个按钮的存在,因为用的太少了。而且,其中的一些功能都可以通过非常方便的快捷键来实现,或者就是一些针对开发者设计的功能,也基本上通过在页面上点击右键就能完成。

在最新版本的 Chromiun(目前只有 Linux 最新版 Chromiun 可用)中,你只需要给浏览器加上 --new-wrench-menu 命令行启动参数,就可以看到这一项改变,想必过不了多久就会进入 Chrome 的 Dev 分支。虽然说这仅仅是很小很小的一个界面改动,但却体现出了 Chrome 一直在追求更加简洁的界面上用心。

Via Download Squad