鲍尔默谈 Chrome OS:我完全搞不懂 Google 为什么要弄两个系统

Posted by Haowei on June 5, 2010

在前两天的 D8 数字大会上,微软的老大鲍尔默表示他对 Android 还是很在意的,毕竟销量从5月份开始就已经超过了 iphone。但当谈到 Chrome OS 时,明显表现出了一种很纳闷儿的态度:

“在手机方面,Android 的确是一个竞争对手,但对于大屏幕设备来说,谁知道呢? 我不知道这些基于 Android 的东西是什么样的情况,也不知道以后会是什么样。真的搞不懂为什么 Google 要搞两个不同的操作系统。Chrome?看起来像两个,两个操作系统,而不是一个。想了解 Chrome,还是去问他们吧”。

曾一度被认为最有可能是鲍尔默退休后接班人的 Ray Ozzie 也借此机会发泄了一番,他说:”Android与Chrome,前者更像是过去的一场赌注,而 Chrome 则是对未来的一场赌注。因为当你在Android 上安装一个新的应用时,你的目标仅仅是一台设备,但是当你使用 Chrome 时,你又在关注未来的云计算了“。

其实不仅仅是鲍尔默,包括很多业内人士在内的人都不明白 Google 为什么要搞两个操作系统,未来再来个二合一,我想有一天,Google 会让我们明白的,但愿如此吧!

Via DailyTech