非常优秀的 Chrome 记事本扩展,支持在线同步

Posted by Eyon on June 5, 2010

在工作中,经常都需要随手记录一些文字,虽然 Window 自带的记事本可以满足记录的功能,但是不能自动保存,而且中途遇到断电就完蛋。对于笔者来说,一般都是使用 Windows 便签,至少有自动保存的功能,断电也不至于损失太大。不过我估计以后也要抛弃 Windows 便签了,因为刚刚发现了一个更加实用的东西——Chrome Notepad

Chrome Notepad 是一款 Chrome 浏览器上的小扩展,顾名思义就是 Chrome 上的记事本,相对于 Windows 自带的记事本工具来说,Chrome Notepad 扩展最大的优势就是可以自动保存,甚至可以在线同步(当然需要两台电脑都装上 Chrome NotePad 这个扩展)。也就是说,你在单位的电脑上随手记录了一些文字,下班回家后也可以看到,非常方便。

Chrome迷的老读者应该知道,目前 Chrome 连扩展同步的功能都没有,而这款扩展中的内容同步时如何实现的呢?原来,这款扩展的作者巧妙的利用了 Chrome 的书签同步功能,所以要想使用这款扩展的同步功能,你必须要确保打开了书签同步并且能够正常工作(需使用 Gmail 账号登陆)。在首次使用该扩展的时候,会在书签栏中的“其他书签”文件夹下生成一个 Bsync 的文件夹,Chrome Notepad 能够实现在线同步的秘密就在这个文件夹中,所以这个文件夹一定不要删除。

需要注意的是,更新 Chrome NotePad 中的内容后,一般不会马上同步,大约有5分钟左右的延迟,这个和 Chrome 书签同步的频率是保持一致的。另外,该扩展还可以调整文本框大小、甚至设置字体的大小。

Via Lifehacker