Chrome OS 今年重点在上网本,平板基本没戏

Posted by Eyon on June 3, 2010

Google 的产品管理副总裁 Sundar Pichai 昨天在 ComputeX 上向一名用户确认 Chrome OS 将会于第四季度发布,而为 Chrome/Chrome OS 准备的软件下载/购买平台 Chrome Web Store 也将在那个时间推出。不过从 Google 对 Chrome OS 今年的计划来看,主要的焦点将会放在笔记本和上网本上,基于 Chrome OS 的平板电脑可能没戏。

著名科技网站 TG-Daily 今天引用 Sundar Pichai 的话说:“对于 Chrome OS,我们今年的重点是笔记本”。他表示 Chrome OS 针对拥有触摸板、实体键盘、10~12寸液晶屏的翻盖式设备设计,所以 Chrome OS 的上网本应该是没有什么问题的。但 Sundar Pichai 又强调任意设备的厂商都可能很轻松的获得 Google 的认证。

但笔者担心的是,上网本市场现在非常低迷,而笔记本厂商相信也没有几个愿意默认预装 Chrome OS 操作系统,未来几乎可以肯定是是平板电脑的天下,如果 Chrome OS 一开始就不搞出非常吸引人的产品,未来是否会受影响呢?