Google 确认 Chrome OS 将会在第四季度正式发布

Posted by Eyon on June 2, 2010

根据 TheChromeSource 的报道,Google 产品管理副总裁 Sundar Pichai 今天在台北举办的 ComputeX 云计算论坛上确认 Chrome OS 将于今年第四季度推出。

当被问到 Google 会如何处理 Android 和 Chrome OS 之间的关系时,Sundar Pichai 表示:”我们提供的开源平台将会由市场来决定到底哪一种操作系统才是目前主流市场的最佳选择”。现在的情况是 Android 已经取得了很好的成绩,而 Chrome OS 将会如何发展仍然是一件非常有意思的事情。

虽然今天早些时候我们报道了 Google 有可能在下周的 Apple WDDC 大会期间提供 Chrome OS 下载,但现在看来这个传闻已经非常不靠谱了,不过笔者仍然认为 Google 仍然会在 Chrome OS 正式发布之前提供为 Geek 准备的 Dev 分支 Chrome OS 下载,而正式发布的时候至少是公测版本,即首个 Beta 分支的 Chrome OS。也就是说,能够下载到 Chrome OS 的时间可能并不需要等到 Google 正式对外发布的时候。