Chromium OS 加入"来宾模式",无须帐号即可使用

Posted by Eyon on June 2, 2010

使用 Google 帐号登录 Chrome OS 应当算的上是天经地义的事情,但这个世界上不是每个人都有 Google 帐号,并且有时候需要在装有 Chrome OS 的公用电脑上体验一把,输入个人帐号难免会有些担心,所以 Chrome OS 也需要像 Windows 一样,有类似于“来宾帐户”的功能。

Chromium OS 的开发人员也认识到了这个问题,于是乎在最近 revision 48635 中加入了免登录即可浏览的功能,不想使用自己的 Google 帐号登录或者根本没有 Google 帐号的用户也可以直接进入 Chrome OS 进行网页浏览。用户只需要在登录界面点击来宾模式“Guest Mode”即可,Chrome OS 会装载一个临时的文件存放位置,并开启一个新的匿名浏览会话,不需要帐号,也不会保存任何历史记录和浏览数据。

进入之后,如果你想收邮件或者做一些其他的事情也没问题,你可以直接在浏览器上完成这一切,比如登录 Gmail、或者看 Google Reader 中的条目等等。也就是说,可以用来宾模式进入 Chrome OS,在浏览器上登录 Web 应用而不是通过 Chrome OS 系统登录。

Via Download Squad