技巧分享:给 Chrome 添加多重配置文件

Posted by Eyon on May 28, 2010

有些时候我们可能需要 Chrome 在不同的配置文件中运行,并且能够在这些不同的配置文件中进行相互切换,比如用不同的 Chrome 配置文件登录不同的 Gmail 账号、或者在某些网站上混的时候,需要用到马甲但又不愿意登出/登录这样的操作,这些都需要用到 Chrome 的配置文件功能。

其实,多重配置文件是 Chrome 最早的默认功能之一,但最后不知何故该功能被禁用了,其实我们还可以通过一个命令行启动参数来将该功能打开,该命令行代码为 --enable-udd-profiles。添加该命令行启动参数启动 Chrome 之后,从扳手菜单中就可以找到“从配置文件中打开新窗口”的菜单项,通过该菜单项你可以管理你的配置文件,包括新建/删除等等。新建配置文件后,会在桌面上生成相应的快捷方式,使用起来非常简单方便。

另外,你还可以通过快捷键“Ctrl+M”直接呼出 Chrome 配置文件管理器,在这里你同样可以添加/删除配置文件。

Via Download Squad