Chrome Stable 分支更新至 5.0.375.55,Mac 和 Linux Chrome 正式版终于来了

Posted by Eyon on May 26, 2010

之前我们就报道过 Chrome 即将迎来 5.0 正式版,而且还将带来首个 Mac 和 Linux 平台的正式版本,今天这一切终于实现了,Chrome 刚刚面向 Mac、Linux 以及 Windows 三大平台发布了 Chrome 5.0.375.55 正式版本。让我们张开双臂,拥抱即将涌入 Chrome 阵营的大量 Mac 和 Linux 用户吧!

最近一次 Chrome Beta 更新的时候,Chrome 团队给我们带来了最快的 Chrome 版本。如今,Chrome 团队又将这一切加入到了 Chrome Stable 分支的最新版本,并且这次是面向所有 Chrome 用户。

本次更新修复了一系列的安全问题,包含两个高危安全漏洞,四个中级危险安全漏洞,另外还修复了大量的小问题。具体的安全更新可以直接去 Chromium 安全页面看看详情。

今天的更新同样包含大量的新功能,除了之前已经加入的书签同步功能之外,在不同电脑上同步浏览器偏好设置(包括主页、启动设置、web 内容设置、首选语言以及每个页面的缩放设置)都已经可用了,当然还有主题皮肤的同步也没有任何问题。对于 Chrome 扩展的重度用户,你也终于可以在 Chrome Stable 分支版本的匿名模式下使用 Chrome 扩展了。

本次 Stable 分支更新还结合了大量的 htlm5 功能,比如地理定位 APIApp CacheWeb sockets 以及文件拖放。快去 Gmail 中尝试一下直接往撰写邮件的编辑器里拖放附件吧,或者去 Google Maps 里看看自己在哪儿,另外 Chrome 的标签式书签管理器也是基于 html5 开发的,你不知道吧!

不过,已经在 Chrome Dev 分支中集成的 Flash Player( Chrome beta 分支中其实也集成了,不过在最近一次更新中默认关闭了)今天没有带到最新的稳定版中来,Chrome 团队预计将在 Flash Player 10.1 正式版发布之后再将这个功能集成到 Chrome Stable 分支,很快就会来了。

如果你之前就是 Windows 平台的 Chrome 稳定版用户,你的 Chrome 浏览器将会自动更新到今天的 5.0.375.55 版本,如果你之前是 Mac 或 Linux 平台的 Chrome Beta 用户,你的浏览器也会自动更新。如果你之前从来没有尝试过 Chrome ,那么就去 Google.com/Chrome 下载一个最新的稳定版 Chrome 试试吧,包你爽。

下载/安装 Google Chrome

Via Chrome releasesChrome Blog