在 Chrome 上使用 Google 安全链接搜索任意关键词

Posted by Eyon on May 25, 2010

最近,Google 上线了 https 安全链接 https://www.google.com,https 是一种安全的超文本传输协议,可以确保在搜索过程中的数据不会被第三方监控。然而,对于天朝网友来说,使用 https 的 Google 还有一个好处,就是可以搜索任意关键词而不被重置。

对于 Chrome 用户来说,相信各位已经习惯了直接在地址栏中键入关键词进行搜索,但地址栏中的默认搜索是使用 http 协议传输的,所以我们需要将其设置为默认使用 https 加密版 Google 进行搜索。方法非常简单:1、在 Chrome 地址栏点右键——修改搜索引擎;2、在网址一栏填入 https://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%s ,名称和关键字随意;3、将该搜索项设置为默认,保存就可以了。

这下,我们之前给大家介绍的通过指定 IP 进行搜索的方法可以暂时退休了,不明真相的良家蔬菜胡萝卜也该情绪稳定了。