可调用迅雷、快车等下载工具的 Chrome 扩展:oGet for Chrome

Posted by Eyon on May 20, 2010

感谢 Chrome迷论坛会员 ayaiayai 的分享

oGet for Chrome 是可以在 Chrome 上实现调用外部下载工具的 Chrome 扩展,比如迅雷、快车等等。此插件以 Opera 的 oGet 修改而来,系统至少为Vista,也就是不支持 Windows XP

插件安装完成之后,进入该插件的目录进行设置:

C:Users[username]AppDataLocalGoogleChromeUser DataDefaultExtensionslfjamigppmepikjlacjdpgjaiojdjhoj1.0app

请自行将上面路径中的 “[username]” 替换成你的系统用户名!

  1. 运行 oGet2.exe 进行协议注册
  2. 运行 oGet.exe 选择要使用的下载工具

使用:

按住键盘的 ctrl+alt 并单击想要下载的链接即可调用外部下载工具。

目前由于右键菜单的相应 API 还没有完全开放(须使用 --enable-experimental-extension-apis 参数),故目前暂未加入右键菜单调用下载工具的功能,等相应 API 完善后会加入该功能。

UPDATE:该扩展已经更新至1.1版本,加入了对 Windows XP 的支持。