Google 宣布 Chrome 用户已达到7000万

Posted by Eyon on May 20, 2010

在今天的 Google I/O 大会上,搜索引擎巨头 Google 宣布 Chrome 浏览器的用户已经达到7000万了,相比近一年前的3000万提升了一倍还多。

Chrome 前段时间刚刚发布了 5.0 Beta 版,加入了大量的新功能,比如同步浏览器偏好设置、在匿名模式下使用扩展、还有大量的HTML5功能,比如地理定位、web sockets、以及 Gmail 附件拖放等等。

当然,7000万用户相对于 FireFox 的4亿用户差距还是很明显的,从市场份额统计报表来看,Chrome 市场占有率仍然不敌 FireFox 与 Internet Explorer,不过很明显增长的速度非常快,而且 Chrome 扩展中心的扩展数量也在以非常快的速度增长。

Via TechCrunch