传 Google 即将推出 Mac 和 Linux 平台的 Chrome 正式版

Posted by Eyon on May 19, 2010

大家知道 Chrome Dev 上个星期就已经迈进了 6.x 时代了,基本上也就意味着 Chrome 5 的正式版将在不久的将来发布,当然这个没什么好说的。从目前来看,Chrome 6.0 也没有什么值得我们特别期待的,除了刚刚在最新版 Chromium 中加入的一个叫做“预先连接”功能。

![chrome4.0](http://img.chromi.org/2009/08/chrome4.0.jpg "chrome4.0") 但是...国外著名媒体 Mashable 今天凌晨的时候发布了一篇文章,说 Chrome 5 将是一个大更新,不仅仅会带来速度上的大幅度提升,而且 Chrome 5 将是首个面向 Mac 和 Linux 用户的正式版本。 虽然不知道这个消息靠不靠谱儿,但确实提醒我了一下,话说 Mac 和 Linux 平台也确实该推出正式版本了。而且,CNET 在最近的一篇报道中,也说 Chrome 5 将成为 Mac 和 Linux 平台的首个正式版。看来,这个事情已经八九不离十了,大家只管期待就是。Mac 和 Linux 用户请近期密切关注 Chrome迷的更新,Windows 用户就期待 Chrome 的市场占有率再创新高吧。 Via [Mashable](http://mashable.com/2010/05/18/google-chrome-v6-dev/),[CNET](http://news.cnet.com/8301-30685_3-20005224-264.html?tag=mncol)