给 Mac 版 Chrome 用上 Safari 的快捷键

Posted by Eyon on May 18, 2010

对于 Mac OS X 用户来说之前可能使用 Safari 的比较多,大家应该都知道在 Safari 上有一个非常方便的快捷键,就是使用“⌘+数字”组合键就可以打开数字相对应的书签,比如左边的第一个书签就可以直接用 ⌘+1 快捷键打开,第二个可以用⌘+2来打开……以此类推。

但是,Mac 版 Chrome 并没有这个快捷键组合,导致不少刚刚从 Safari 阵营转向 Chrome 阵营的用户多少有些不习惯。还好有 Chromac 这个扩展。

Chromac 这个扩展没有什么花哨的功能,就仅仅是给 Mac 版 Chrome 用户赋予了上述 Safari 的快捷键而已。不过根据笔者的测试,该扩展会与前几天我们介绍的 Chrome Keyconfig 冲突,大家要安装的话就任选其一把。