用 userscript 脚本还你旧版 Google 主页

Posted by Eyon on May 13, 2010

Google 主页在经过最近一次调整之后,采用“淡入”的效果,即打开主页之后首先只显示 Logo 和搜索框以及两个按钮,当用户移动鼠标之后,才以“淡入”的方式将页面上的其他元素显示出来。但是有很多用户并不喜欢这个看起来很炫的功能,如果正好你也是这种“复古派”用户的话,不妨试试 Disable Google Fade-in 这个 userscript。

经过测试,这个 userscript 可以在 Chrome 以及 FireFox 浏览器下完美运行,其他的浏览器未经测试,应该也是没有问题的(前提是支持油猴脚本)。尤其是 Chrome ,由于可以直接将 userscript 作为扩展安装,使用起来非常方便。FireFox 的话则还需要另外安装一个 Greasemonkey 插件。

Chrome 用户安装该 userscript 之后将会立即生效,并且支持所有本地版本的 Google 主页。

Via ghacks