将页面上的广告替换成公益广告的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on May 10, 2010

很多时候打开一个网页看到乱七八糟的广告是不是很烦?特别是一些类似于“10天就xxx xx厘米”之类的广告经常出现在网页上,不仅仅不利于青少年健康成长,而且也不雅观。其实,你可以利用 DoGooder 这款 Chrome 扩展,将网页上显示广告的地方替换成公益广告,不仅仅页面变得更加雅观,而且还为公益事业尽了一份力,何乐而不为呢?

和 ADblock 这类型的扩展不一样,DoGooder 这款 Chrome 扩展并不是将你页面上原有的广告屏蔽掉,而是将其替换成用于支持环保、慈善事业、非盈利组织的公益广告。该扩展程序很小,还不到 30KB,而且加载的公益广告也不会像某些不良广告一样闪来闪去,同时基本不会影响页面的载入速度。当然,如果你想看该广告位上原来的广告,也可以点击扩展图标中的 “show original ads”展示该广告位本应展示的广告。同时,如果你有什么更好的建议,也可以向扩展开发商提出来。一直支持公益事业的朋友们不妨安装这个扩展。

不过,根据笔者的测试,很多国内广告商发布的广告根本替换不了,最有效的就是通过 Google 发布的广告,而且当页面上有很多广告的时候,也不会全部给替换掉。

Via Download Squad