分享两枚隐藏新版 Google 搜索侧边栏的 userscript

Posted by Eyon on May 8, 2010

想必大家都已经注意到了 Google 最近对其搜索结果界面进行了改版,全面采用了被称为 UI Jazz 的搜索界面,不过有部分人可能对重新改版后的侧边栏不太适应,甚至希望不显示这个侧边栏,如果你使用 Chrome 浏览器的话(firefox 用户也可以安装),可以通过下面这两枚 userscript 脚本扩展来满足你的要求。

Google classic

Google classic 这个 userscript 脚本扩展可以将新版 Google 搜索结果页面侧边栏的内容移到搜索结果顶部,并呈横向菜单式分布,不仅仅可以解决你不适应新版侧边栏的问题,而且不会损失任何功能,推荐使用。

REMOVE Google SideBar

REMOVE Google SideBar 这枚 Chrome 脚本扩展可以直接隐藏掉 Google 搜索结果页面的侧边栏,简单粗暴,不过会损失一些功能,如果你实在用不上侧边拦那些功能的话,可以直接用这个 userscript。

另外,如果你不想使用 userscript 脚本扩展的话,也可以直接安装 Hide Google Options 这枚正宗的 Chrome 扩展来实现隐藏 Google 侧边拦的功能。

Via SmarterWare