用 Chrome 帮你做复杂数学题的扩展 Chromey Calculator

Posted by Eyon on May 6, 2010

感谢Chrome迷读者 uxtyjc 的投递

看扩展的名字就知道这是一款计算器扩展,不过值得一提的是 Chromey Calculator 这款扩展数学运算功能十分强大,支持中英文输入。例如输入“mass of 156 liter of hydrogen at 350 atm and 20 deg c”就能算出相应的质量;输入“32开5次方”就能算出结果“2”。此外还支持代数运算,例如输入“a=20,b=30,a*b”,输出结果为“600”(注意用全英输入)。复杂的方程也能求解。同时还能对输入的英文单词给出英文解释。对简单的算术运算更是完全支持。

Chromey Calculator 的运算符可参考 Google 计算器运算符,因 Chromey Calculator 同时利用了 Google 计算器的计算功能和Wolfram Alpha的智能搜索功能,所以输入时可以包括但不局限于Google 计算器运算符。