你应该在新版 Chrome Beta 中尝试的 10 大功能

Posted by Eyon on May 5, 2010

随着 Chrome Beta 分支面向全平台再次更新,也给我们带来了更多令人惊奇的新功能和新技巧,如果你已经升级到 Chrome Beta 分支的最新版 5.0.375.29,那么你不妨尝试一下以下10个操作,也许会让你发现新的东西:

1、Chrome 会记住每个网站的缩放设置了.比如打开 http://www.chromi.org,使用 Ctrl+ 或者 Ctrl-对页面进行缩放操作,关闭该标签然后再打开,你会发现 Chrome 会自动记住你关闭前的缩放设置;

2、删除指定的历史记录.大家知道历史记录会记录你浏览过的网站,不过很多时候可能我们都需要删除曾经浏览过的不和谐网站,或者成人网站,而新版的 Chrome Beta 就可以允许你删除指定的历史记录。方法很简单,按 Ctrl+H 进入历史记录页面,然后点击右边的 Edit items,选择你想要删除的历史记录删除即可。 . 3、新书签管理器正式成了一个HTML页面.书签管理器正式从一个独立的窗口集成到浏览器标签页中了,这样不仅仅让 Chrome 更加 Chrome 化,还能给扩展赋予更多的功能。

4、Chrome 可以同步书签和偏好设置了,而不仅仅是书签,不信你在不同的电脑上试试。

5、Chrome 正式集成了 Flash Player 插件,以后你不需要再专门安装 Flash Player 插件,也不需要担心 Flash player 插件的更新问题,Chrome 会帮你搞定这一切,保证你的 Flash Player 插件永远都是最新的。

6、禁用没用的插件.进入 chrome://plugins/ 然后禁用你不需要的插件,比如你可以禁用 Google Gears、Adobe Flash、Google update 等你安装在电脑上的不需要的插件。

7、在匿名模式下使用 Chrome 扩展.如果你想在匿名模式下使用某个 Chrome 扩展,可以先进入 Chrome://extensions 页面,在你要在匿名模式下使用的 Chrome 扩展前面的复选框中打勾,这样该扩展程序在匿名模式下也可以使用了。

8、本地地理定位.Chrome 正式支持 HTML5 中的本地地理定位功能,这使得你可以发布带有你地理信息标记的信息(应用程序支持的话)。如果你想尝试一下此功能,可以直接在 Google Maps 中点击一下街景 Logo(小人)上面的“显示我的位置”小圆点,Google Maps 就会显示你所在地理位置的地图了。

9、自主决定网页自动翻译.Chrome 之前集成的外国语网页自动翻译功能已经可以默认关闭了,即使通过偏好设置关闭之后,你也可以通过点击右键来翻译网页,这样更加实用。

10、重新排序扩展按钮(图标).现在很多 Chrome 扩展都会在扩展工具栏生成一个图标,你可以通过拖放的方式改变这些图标的顺序,不信你随便找一个拖一下试试。

另外,Chrome 现在已经开始支持 Integrated Windows Authentication 功能,现在已经可以使用 Chrome 5.x 访问使用微软 ISS 搭建且需要 NTLM 身份认证的企业内部网站了,这个功能是继 Core Animation NPAPI、扩展和书签管理器之后需求最广泛的功能之一

Via Google os