移动设备是 Chrome OS 和 Android 长期发展的关键

Posted by Eyon on April 23, 2010

在上周举办的Atmosphere 云计算论坛上,Google CEO 施密特不仅对 Chrome OS 上网本的预计价格做出了透露,还谈到了移动设备对于 Chrome OS 和 Android 的重要性,当然系统和硬件是相辅相成的,借助 Google OS,也能给移动设备带来更好的体验。

施密特表示:Chrome os 和 Android 共有的一个重点是 “Mobile first”,他指出未来人们将更多的通过移动设备来访问互联网。

“我们计划是在基于以下前提来实现的,每个人身上带着移动设备的时候,这些移动设备始终与某一个数据网络或其他网络连接。因此,我们或第三方开发商可以开发一些基于我们的平台的应用以获得更高的工作效率和收益,并且带来更多的娱乐体验”。

尽管施密特在采访中一再表示,目前谷歌还没有生产移动设备或上网本的意图。 但 Google 收购硬件公司 Agnilux 的做法不由得让人猜测。

Via Linux-magazine