Chrome 中如何单独禁止插件?

Posted by hydotcom on April 19, 2010

是否曾想过在 Chrome 浏览器中禁用那些无用或者不安全的插件?下面就将介绍下怎么禁用诸如Java、Acrobat、Silverlight等乱七八糟的插件。

在 Chrome 地址栏中输入 about:plugins 就可看到当前加载的全部插件,这也仅仅是看看而已仍无法禁用它们,要禁用插件必须改变 Chrome 至相对正式版和测试版还不太稳定的 Dev 通道。

准备好了没?点这里进入Chrome Dev在线安装页面进行安装Dev版的 Chrome 浏览器。小提示:Windows和Mac平台的用户可以直接安装,Linux平台的用户则需安装package。

小提示:一但切换至 Dev 通道后,除非彻底卸载 Chrome 浏览器,否则就无法再换回 Beta 和 Stable 通道了哦~

重启浏览器,现在就已经是 Dev 通道的 Chrome 了,在地址栏键入 about:plugins 看哪些不需要的插件就直接“下手”禁止吧。

浏览器是不是真的不需要插件了?Java、Acrobat、Microsoft Office、Windows Presentation Foundation、Silverlight…这些插件的每一个并不是所有网站都需要,除了 Chrome 的默认插件大多数人要的也许就 Flash 一个就够了。

via howtogeek