可使用 Google 搜索任意关键词的 Chrome扩展:胡萝卜搜索

Posted by Eyon on April 14, 2010

大家应该已经发现了,最近在中国大陆使用 Google 搜索“胡萝卜”时,页面会被重置,且在一段时间之内都不能使用 Google。据悉,出现此现象的主要原因是“胡萝卜”形状与颜色都神似某人体器官,为了避免毒害青少年,故 Google 将此关键词“依法重置”。

但“胡萝卜”毕竟是一种蔬菜,很多时候我们都需要使用该关键词搜索,如果你使用 Chrome 浏览器的话,可以通过 Carrot Searcher (胡萝卜搜索) 这个 Chrome 扩展来避免被重置。

使用”胡萝卜搜索“的方法非常简单,安装该扩展后会在 Chrome 右上角的工具栏出现一个“胡萝卜”图标,点击该图标后,可直接在弹出的搜索框中搜索胡萝卜。实际上,使用该扩展程序还可以搜索任意被“依法重置”的关键词,大家可以自行测试。