Google 首款平板电脑将采用 Chrome 并支持 Flash

Posted by hydotcom on April 14, 2010

在昨日 Google 平板电脑的新消息中已经看到 Google 的CEO施密特对 iPad 的反击。

施密特已明确表述了 Google 的首款平板电脑将会采用 Android 系统,并且会采用 Chrome 浏览器以及完整支持 Flash 。

另外,施密特就此也表示了在第二、三代平板电脑产品推出之前这款产品会不会和苹果的产品“撞车”的担心。

Google 一直与 HTC 公司合作生产开发平板电脑。HTC 最近推出的多款智能手机也大都采用了Android 系统。如果您经常关注智能手机市场的话应该还记得,Google 品牌的第一款智能手机 Nexus One 就是 HTC 设计制造的。

这些平板电脑的消息都是从 Google 的官方博客中关于新版本的 Google Docs 将被电子书平台中得到应用支持。

纽约时报最近刊发了一篇关于施密特的文章,称其即将推出Google 品牌的平板电脑会是聚合社会信息化的电子阅读器。

施密特还说尽管最近 Google 宣布退出中国大陆的运营业务,但这并不意味着什么,其他公司也不会趁此机会赶超 Google 在全球的领头羊地位。

施密特认为他对当前 Google 的工程师和软件小组的工作进度不太满意,因此也很难去说 Google 具体要什么时候才能推出首款自营品牌的平板电脑。

当然这已经很不错了,笔者更希望 Google 能顺利地推出平板电脑,但愿它不会让众多忠实热烈期望的G粉丝们失望。

via topnews