别了 NPAPI!最新 Chromium 已经默认开启内置 Flash 插件

Posted by Eyon on April 12, 2010

两周前,Google 与 Adobe 正式推出了他们之间的合作成果——在Chrome 浏览器中集成 Flash 插件。但当时 Google 并没有立即默认启用 Chrome 内置的 Flash Player 插件,用户要想使用必须通过命令行参数 --enable-internal-flash

今天,最新版的 Chromium 已经正式默认开启了内置的 Flash Player,也就是说用户不再需要命令行参数,运行浏览器时只需要同意一次软件许可协议就可以直接使用内置的 Flash Player 插件。随着 Chromium 的默认支持,也标志着该功能很快就会正式部署到 Chrome Dev 分支、Chrome Beta 分支直至最终的 Chrome 正式版。

Google 和 Adobe 作为开放屏幕计划的两家主要参与者,他们完全有理由给 Chrome 用户提供一个无忧的互联网体验,特别是对于一些电脑初学者来说,他们很可能不明白浏览器中弹出的 Flash Player 安装提示是什么意思,现在 Google 和 Adobe 的合作则完全解决了这一问题。

此次合作还有另外一个赢家——Linux,很多 Linux 发行版都并不包含 Flash Player 插件,对于经常使用 Windows 的用户来说,安装 Flash Player 插件也许并不是一件容易的事情。而现在,随着 Chrome 直接内置 Flash 插件,我们再也不必去另外下载/安装 Flash 插件来显示网页上的 Flash 内容了。

有一部分用户可能会认为内置了 Flash 插件的 Chrome 浏览器会变得非常臃肿,而实际上这个担心是没有必要的。即使就是体积稍微大了一点,但内置的 Flash 相对于 标准的 NPAPI 插件来说能够更加有效的利用系统资源;并且,事实上 Chrome 的体积并没有因为内置了 Flash 插件而变得臃肿,最新版 Chromium 的 mini_installer.exe 仍然只有14MB,相比之前没有集成 Flash 的版本并没有明显的增加。

Google 和 Adobe 都希望此举能够提升浏览器的安全,Chrome 内置的 Flash Player 会随着 Chrome 的更新而更新,并且这一项合作也可能为其他一些常用的插件做出榜样。

Via Download Squad