选中地址后直接得到相应地图的 Chrome 扩展:Select To Get Maps

Posted by Eyon on April 12, 2010

对于经常需要在互联网上了解地理信息的用户来说 Google Maps 几乎成了必备的工具之一,很多网站更是直接在网页中嵌入 Google Maps 以更加直观的展示地理位置。但有一些网站并没有这样做,我们不得不手动在地图中查找。

Select to Get Maps 是一款可以在没有嵌入 Google Maps 的网页中,通过对地址进行选择之后,直接得出相应地图的扩展。扩展会自动检测你所选择的文字,如果发现确实是一个地理位置的话会自动在地图中进行搜索,并显示出该地理位置的具体地图情况。

不过该扩展也有 Bug,比如选定的文字必须在3-15个英文单词中才可以识别地址,太长的地址可能无法识别,另外比较长的地址中间最好没有换行。最严重的是,这款扩展不支持中文地址,对于中文用户来说不得不说是一个悲哀。

Via ghacks