在 Chrome 上使用 iPad 专用版 Gmail 界面

Posted by Eyon on April 10, 2010

Google 最近专门为苹果 iPad 推出了专门优化过的 Gmail 界面,iPad 版 Gmail 界面和 iphone 版本类似,最大的不同点在于 iPad 版 Gmail 拥有一个正在阅读的面板,看起来体验很不错。实际上,通过更改 Chrome 的 UserAgent 浏览器,也可以在 PC 上体验 iPad 版 Gmail,方法如下(灵感来自于这里,但它的方法有问题且麻烦,而且不能在 Mac 系统上实现):

1、在桌面上新建/复制一个 Chrome 快捷方式;

2、给该快捷方式添加下面的命令行参数代码:

--app="https://www.gmail.com" --user-agent="Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B314 Safari/531.21.10"

3、关闭所有 Chrome 窗口,单独运行这一个快捷方式;

怎么样?打开之后 Gmail 就使用 Google 专门为 iPad 设计的界面了吧?不过笔者发现不能显示邮件中的图片,在 Windows 和 Mac 平台上均是如此,如果没有这个问题可以说还是很完美的。

当然,其他的浏览器也可以实现改功能,笔者在 Mac 平台下的 Safari 上也测试成功,不过仍然不能显示邮件种的图片,不清楚具体是为什么。方法很简单,将浏览器的 UserAgent 改成下面的字串即可:

Mozilla/5.0(iPad; U; CPU iPhone OS 3_2 like Mac OS X; en-us) AppleWebKit/531.21.10 (KHTML, like Gecko) Version/4.0.4 Mobile/7B314 Safari/531.21.10