最新 Chromium 已加入“偏好设置”及“自动填充”同步功能

Posted by Eyon on April 7, 2010

上个月末,我们报道了 Chrome 在未来将可以同步任意数据的消息,没想到进展如此迅速,最新版的 Chromium 已经加入了偏好设置和自动填充的同步功能了。在最新版的 Chromium 中,只要你点击同步设置,便会出现如下图所示的对话框,可以同步书签、偏好设置与自动填充。Chrome 会自动将你这些数据储存在云端,并直接指向你的 Google 账户。

和其他浏览器类似的服务一样(Opera Link, Mozilla Weave, Google Toolbar),利用 Chrome 的同步功能可以让你在任意电脑上使用 Chrome 的时候保持数据的同步,Mozilla Weave 还可以同步更多的数据,包括密码、进程、历史记录,但 Chrome 未来应该也会加入这些数据的同步,甚至 Chrome 的皮肤与扩展程序。

Via Google OS