Chrome 技巧发现:关闭网页翻译之后一样能够使用该功能

Posted by Eyon on April 6, 2010

从 Chrome Dev 分支的 5.0.317.2 版本以及 4.1.249.1036 正式版开始,Chrome 正式加入了网页自动翻译的功能,该功能的作用就是当检测到你正浏览外国网站时,在浏览器书签栏下方弹出一个翻译栏提醒你翻译成本国语言。不过有不少用户并不喜欢这个功能,由此我们给大家介绍了关闭该功能的方法,后来随着 Chrome 的更新,Google 官方也在 Chrome 的偏好设置中加入了关闭该功能的方法

但是,笔者刚才偶然的发现了一个小技巧,就是在关闭网页翻译之后,需要的时候仍然可以快速的使用该功能的方法。非常简单,直接在网页上点击右键,就可以看到翻译网页的选项。不知道 Google 是什么时候将此功能集成到右键中的。

我知道我可能有点火星,不过希望能够分享给比我更火星的 Chrome迷。