作用于标签页的 Chrome “老板键” 扩展:PanicButton

Posted by Eyon on April 5, 2010

PanicButton 是一款可以实现类似于 “老板键”功能的 Chrome 扩展,它可以帮助你在极短的时间内隐藏你正浏览的网页,有效的应付你在浏览与工作无关的网页时 Boss 的突击检查。不过,这款扩展不同与其他老板键扩展直接隐藏整个窗口,而是仅仅作用于 Chrome 的标签页,当你发现 Boss 就快要过来的时候,使用这款扩展可以立刻隐藏你的所有 Chrome 标签,并打开一个你预先设定的可以应付 Boss 的网页,比如公司的主页,或者查询资料的页面。

安装 PanicButton 之后,扩展会在浏览器右上角的 Chrome 扩展工具栏上生成一个小图标,点击该图标就会隐藏你打开的所有标签页,取而代之的是 Chrome 新标签页或者你所设定的网页(通过扩展选项自行设定)。Boss 离开之后,再次点击该图标又可以将你隐藏的标签页全部显示出来。甚至,你还可以对“显示已经隐藏的标签页”操作设置密码,这样就更加安全了。

需要特别注意的是,“隐藏标签页”不仅仅可以点击扩展图标来实现之外,还可以直接使用键盘按键 ESC 来实现,操作起来更加方便和快捷,如果你不想要给 ESC 赋予该功能的话,也可以在扩展设置页面关闭。

Via ToThePC