在内嵌网页中查看搜索结果或词典翻译内容的 Chrome 扩展

Posted by Eyon on April 5, 2010

感谢 Chrome迷读者 Bill Ng 的分享

搜索是我们在日常浏览网页时非常常见的一个操作,而不管是什么浏览器,搜索结果都只能在新标签页或新窗口打开(或者直接取代当前标签页),有没有一种办法让搜索结果直接在当前网页打开,但又不影响当前网页的内容呢?答案是肯定的,通过浮动窗口(在网页中内嵌窗口)的方式可以实现。

Inline Search & Lookup 这款 Chrome 扩展就是可以在浮动窗口中打开搜索结果的一个扩展(如上图),你可以自行设定一组快捷键,按下该快捷键之后,就会在你当前正浏览的页面上弹出搜索框,使用你设定的搜索引擎进行搜索(如下图):

除了通过快捷键的方式打开浮动搜索窗口之外,你还可以通过某按键与鼠标的组合,直接选定网页上的关键词进行搜索,甚至用来显示翻译结果(将搜索引擎设置为词典搜索引擎),如下图:

在扩展的设置页面中,可以自行设置默认的搜索引擎、快捷键等等,General 部分是设置搜索引擎和选定内容搜索/翻译的键盘按键,Keybord Shortcut 部分是用来设置浮动搜索框的快捷键,也可以先选择内容后再按该快捷键,会直接显示搜索/翻译结果。

另外,你也可以自行添加、编辑搜索引擎,注意在 URL 框内将搜索的内容替换成 $$,比如:

Google 香港:http://www.google.com.hk/search?q= Dict.cn海词:http://dict.cn/search?q=

其实,我们之前给大家介绍的 Universal Search (CN) 也可以实现本扩展中的搜索和翻译功能,唯一的区别是 Universal Search (CN) 不能以浮动窗口的方式显示搜索结果/翻译结果。