Chrome 扩展推荐:用 Superman 来改造你的 iGoogle 吧!

Posted by hydotcom on April 4, 2010

不知道是不是很多 Google 粉丝也跟笔者一样,上网第一件事情就是打开 Chrome 浏览器然后依次打开 GmailGoogle ReaderGoogle Calendar 等等等等,为避免手误关闭浏览标签还得一个一个去固定它,忒麻烦!!其实用 Google 的自定义个性化首页,通过添加网页小工具就能达到在一个页面内同时使用上述 Google 服务的目的。iGoogle 就是个性化的 Google 网页,可以在上面添加资讯、照片、天气及网上的各种内容汇集常用网络信息和工具,iGoogle 打造专属于你的互联网入口。

但…似乎没经过改造的 iGoogle 看上去有点乱,至少那搜索框就显得有点多余( Chrome 的地址栏已经能满足搜索需要了,或许习惯了那功能强大的 Chrome 地址栏咯…)

下面就邀请今天的主角 Superman 出场吧。没错!它其实就是一款 Chrome 扩展—— Super iGoogle ,通过它可以更加个性化的定制专属于你的 iGoogle 首页,有超人帮忙的感觉是不是很威武?

安装扩展后首先就是那“碍眼”的搜索框不见了,其次你可以剔除那些用处不大的网页小工具,重新整理一下 iGoogle 让最有用处的工具上台。最后您可看仔细了,通过页面右上方的下拉菜单还可以随时添加删除原装 iGoogle 的一些组件,还可以快速对 iGoogle 、搜索偏好、网页背景、Google 账户等等进行设置,是不是很方便呢?看看改造后 iGoogle 吧,简洁到不能再简洁,却可以在同一页面内一次性把笔者最爱的 GmailGoogle ReaderGoogle Calendar 等 Google 常用服务全部搞定喔!

点这里进入 Chrome 扩展中心安装页面

文/hydotcom @ Chrome迷 QQREADERCD050ADE54D3CEFE