用 Session Buddy 来管理 Chrome 浏览进程吧!

Posted by hydotcom on April 3, 2010

自今年1月一个简单的扩展使得保存和管理 Chrome 进程变得可能,浏览器进程可以非常方便保存当前所有打开的页面以便以后重新打开它继续工作。

现在 Session Buddy 是另外一款能更加方便管理 Chrome 浏览器进程的扩展,安装后在浏览器地址栏旁会出现一个按钮图标。

单击按钮便可以打开 Session Buddy 查看当前浏览器全部进程的详细信息,包括当前已打开的所有标签页网页题目、地址。如果要保存进程点击Save按钮即可,方便的是在保存之前还可以输入一个名字以便以后更查找起来更加方便。

Save按钮旁边是Restore,当点击Restore按钮后,会在新窗口中打开保存的进程,当然通过设置选项后也可以在当前 Chrome 窗口中恢复进程。

最右边是 Session Buddy 的高级选项区,可以对已保存的进程更新“快照”、保存当前窗口到新进程中、导入/导出进程列表等等:

  • Update session snapshot: 实时更新当前保存的进程“快照”,以便在浏览器崩溃后瞬间恢复
  • Save current session: 以文件形式保存当前浏览器进程
  • View the current session: 查看当前浏览器进程的全部标签页及其网页地址
  • Import a session: 导入已保存的进程文件,这样便可以实现在不同电脑之间同步恢复
  • Options: 更改设置、过滤进程以及管理进程中的标签页等

点这里进入 Chrome 扩展中心安装页面

via techzond