4种方法降低 Chrome 内存占用

Posted by Eyon on April 1, 2010

很多人都在抱怨 Chrome 浏览器太占内存,这主要跟 Chrome 浏览器的设计有关,比如标签单独进程就是一个很占内存的技术。其实,还是有很多方法降低 Chrome 内存占用率的。

1、给 Chrome 任务管理器添加“清理内存”按钮;

chrome-mem-purge-sdf

其实 Chrome 很早就支持通过任务管理器清理内存的功能了,我们在之前也做过相应的报道。使用方法很简单,给 Chrome 加上 --purge-memory-button 命令行启动参数之后,通过 Shift+esc 就可以打开 Chrome 的任务管理器,点击任务管理器中的 Purge memory 就可以清理内存。

2、少用扩展,多用 UserScripts 脚本;

Chrome 可以将 Userscript 脚本当做扩展一样使用,但相对于 Chrome 扩展来说,Userscript 占用内存会更少一些,所以在能使用 UserScript 的时候就尽量使用 UserScript 吧。

3、少用扩展,多用 Javascript 书签;

很多时候 Javascript 书签也可以实现一些 Chrome 扩展的功能,而 JavaScript 书签可以说在没有工作的时候是完全不占内存的,而且 Chrome 的同步功能还可以将你的 Javascript 书签同步,你在其他的电脑上也能用,很方便。

4、使用浏览器内置的 Flash 插件;

最新 Dev 分支的 Chrome 直接内置了 Flash 插件,根据测试,使用内置的 Flash 插件也可以降低一点内存占用。方法很简单,给 Chrome 加上 --enable-internal-flash 命令行启动参数就可以了。

如果你还发现有其他降低 Chrome 内存占用的小技巧,欢迎与我们分享。

Via Download Squad