Chrome 将捆绑 Flash,那 HTML5 呢?

Posted by Eyon on March 30, 2010

国外著名科技门户CNET今日得到了一条据说非常靠谱的消息,Google 正计划在 Chrome 浏览器以及 Chrome OS 操作系统上捆绑 Flash,以便让 Google 与 Adobe 这两家公司的合作进一步深入。

据悉,Google 将于当地时间周二发布官方声明者一事件。非常有意思的是,水果公司即将正式出货的 iPad 不支持 Flash,很明显 Google 正在与 Adobe 合作与 Apple 对抗。

然而国外著名科技博客 TechCrunch 很快以《With More Flash, Is Google About To Cut Off The HTML5 Nose To Spite Apple’s Face?》(大意就是 Google 损人不利己)为题对此事件进行了客观的分析,称 Google 如果提供更多的 Flash 支持的话,很明显与他们大力推 HTML5 标准的做法相违背。虽然 Google 最近发布的多款产品都不同程度的支持 HTML5,但 HTML5 的最大组成部分仍然是视频,它可以让用户播放网络视频的时候并不需要安装插件。

Via Cnet, TechCrunch