Pwn2Own 2010 第二天:Chrome 独孤求败

Posted by hydotcom on March 27, 2010

前2天 Chrome 迷报道过,在2010年 Pwn2Own 黑客大赛的第一天中除 Chrome 之外的所有浏览器和操作系统均告阵亡,现在第2天已结束,遗憾的是 Chrome 浏览器不仅没有被全球众多黑客高手拿下甚至都没有人愿意尝试去攻破它,事实证明 Chrome 在当前眼目下是最安全的浏览器。

在第一天比赛中黑客们入侵了除 Chrome 之外的所有浏览器,因为 Chrome 采用了沙盒技术从而使得安全性大大提高,即使有高达10000美元的奖励仍然没有人愿意尝试攻破它。Chrome 浏览器的每一个标签页面都以独立进程的形式运行在沙盒中,入侵者在沙盒中几乎做不了任何事从而让 Chrome 浏览器的安全系统更加坚不可摧,这也许就是人们放弃 Firefox 浏览器转投 Chrome 阵营的重要原因之一。

via Lifehacker