[独家] Chrome 在线音乐扩展 ExtensionFM 预览版下载

Posted by Eyon on March 26, 2010

之前我们给大家介绍了一款还在内测中的叫做 ExtensionFM 的音乐类扩展,国外著名科技博客 Download Squad 将这款扩展称之为 Chrome 上的杀手级扩展程序,由于当时我也没有得到邀请码,所以未能试用这款扩展。今天,终于收到了最新的邀请码,下载了预览版的 ExtensionFM ,当然要和大家分享。

不过经过简单的试用之后发现,该扩展并没有我们想象中的那么强大,更加谈不上什么“杀手级”,虽然确实能检索网页中的音乐,并将其生成播放列表,但并不能处理一般网页中的播放器,也就是说只能检索网页中含有的xxxx.mp3这样的音乐,而没有办法处理绝大多数网站提供的JS播放器或者是其他方式提供的音乐。总之,除了扩展上推荐的几个国外音乐网站,在国内根本没有办法使用(唯一能使用的就是百毒音乐的下载列表页面),所以这款扩展目前还是很不适用的(推荐我们之前介绍的豆瓣电台),不过想尝试一下的朋友可以下载安装。

安装扩展后试听:

野合万事兴—左小祖咒

注:我直接提供的 ZIP 格式下载,下载解压后将得到 Chrome 支持的扩展格式(.crx),将该 .crx 文件拖到 Chrome 窗口中即可安装。

下载:ExtensionFM For Chrome