在 FireFox 上安装 Chrome 扩展成为现实

Posted by Eyon on March 25, 2010

虽然相比 Chrome 的扩展而言,FireFox 的插件平台更加成熟强大,但 Chrome 扩展中心还是出现了不少 FireFox 上没有的扩展,这就使得有些人会因为 Chrome 的扩展而转投 Chrome 阵营。

有意思的是,现在有一个 FireFox 插件可以让用户将 Chrome 的扩展安装到 FireFox 浏览器中,你没有看错,这个 FireFox 插件叫做 Google Chrome extensions manager,已经在 FireFox 插件中心正式上线了,这真是一个创意啊。

更加具有戏剧性的是,如果要将 Chrome 的扩展安装到 FireFox 浏览器中,还必须先使用 Chrome 将原本属于 Chrome 的扩展程序下载下来,因为 Chrome 官方扩展中心并不允许别的浏览器下载 Chrome 扩展。下载扩展之后还要解压等一系列的操作,非常的繁琐。即便如此,目前仍然很难找到在 FireFox 上能够100%工作的 Chrome 扩展,不知道未来会不会有所改善。各位首选浏览器为 FireFox 的同学可以试试,如果有可以完美使用的扩展不妨分享出来。

Via Download Squad