Jolicloud OS 正式采用 Chrome 作为 Web 应用程序渲染引擎

Posted by Eyon on March 24, 2010

和 Chrome OS 一样都是主攻上网本平台的轻量级操作系统 Jolicloud OS 最新的版本已经可以下载了,正如我们之前报道过的,Jolicloud OS 最新版本已经正式放弃了 Mozilla Prism而采用 Chrome 作为其 Web 应用程序渲染引擎。 Jolicloud 坚持这样做的主要原因就是除了本地应用程序之外,用户还可以安装基于 Web 的应用程序,而使用 Chrome 作为渲染引擎的话,安装和使用 Web 应用程序都会更加方便高效。比如安装 twitter, Gmail, 或者 Facebook 之后,可以在应用程序菜单创建快捷方式,而启动该应用程序的时候也会单独运行,简单的说就是利用了 Chrome 的“应用程序”模式。

Jolicloud 公司表示:使用 Chrome 作为 web 应用程序渲染引擎会使内存占用更低而且速度更快。不过,目前该操作系统的默认浏览器仍然是 FireFox,原有用户点击 update 按钮升级之后就会看到这一改变。

Via liliputing