Chrome 输入辅助扩展 Popchrom 让你瞬间成为快打高手

Posted by Eyon on March 24, 2010

如果你每天要输入大量的文字,而且有很多话都是重复的,那么 Popchrom 这个扩展对你来说一定很有用。简单的说,Popchrom 就是一款可以让你提高文字输入效率的 Chrome 扩展,和 Mac 系统上的 Text Expander 类似,其作用就是输入一长串的文字只需要按很少的键。你可以自行设定缩写列表,甚至扩展还本身集成了一些快捷输入的参数,可以帮助你在输入一些特殊变量字串的时候提高效率。比如 %DAY%、%MONTH%、%YEAR% 等,你只需要给这些变量指定一个输入缩写,就可以自动输入时间日期、月份、年份等等。

Popchrom 这款扩展的使用方法非常简单,安装之后,进入扩展设置页面添加你经常输入的内容,并指定缩写,再次输入该内容的时候就可以直接输入缩写了,记得输入缩写之后需要按 Ctrl+space(空格)才能调出你指定的内容并替换你输入的字符。另外,由于该快捷键会与 Windows 切换中/英输入状态的快捷键冲突,所以建议将切换中/英状态的快捷键更改成其他的,在“ Windows 文本服务和输入语言”里就可以对该快捷键进行设置。

目前,Popchrom 这款扩展还在 1.0 版本,在部分编辑器中还有些小问题,未来还会加入导入/导出输入内容缩写列表的功能以及自定义替换快捷键的功能。

Via Downloadsquad