经常用Chrome开数十个标签者必备扩展:Tabs Plus

Posted by Eyon on March 21, 2010

大家在使用 Chrome 的过程中相信都会发现一个问题,就是当标签开太多的时候,就会很难找到自己想找的标签,或者说很难管理,为此 Chrome 扩展中心已经有了不少的扩展在解决这个问题。今天要给大家分享的这个扩展也同样是为了解决这个问题的,扩展名字叫 Tab Plus

Tab Plus 这个功能非常有用,安装之后你会在浏览器地址栏后面发现一个小图标,点击该小图标就可以将所有已经打开的标签以缩略图的方式显示在一起,非常类似与我们昨天刚刚介绍过的“任务栏全局预览”,只不过是直接集成到浏览器中而已,在这个窗口中你可以很清楚的看到每个标签页上的大概内容,这样就可以非常方便的找到你想找的标签了。

然而 Tab Plus 的功能远不只是这一点,缩略图的上方还有一个搜索框,如果你开启的标签页实在太多,及时在缩略图中都很难找的话,那么可以直接在搜索框中输入关键字进行搜索,关键字不仅会与标签名匹配,甚至还会与标签页中的内容匹配。

另外,你还可以将搜索出来的几个标签页分组管理,比如搜索 Chrome,缩略图中会只显示 Chrome 相关的标签页,你只需要点击一下鼠标就可以将这些标签页移动到新的窗口中,这仍然不是该扩展的全部功能,大家可以自己安装后慢慢研究。

对了,呼出缩略图窗口还可以试用快捷键,Windows 用户可以试用 Alt+T,Mac 下的快捷见是 Ctrl +Shift+T,Linux平台下的快捷键是 Shift+T。

Via ghacks